Приветствую дорогие друзья. Хочу сегодня предложить вам приготовить «Голубцы классические». Лично для меня голубцы это универсальное блюдо. Если их готовить в будни, то они заменят и первое, и второе блюдо. Так как в них сочетается мясо с рисом, капуста и овощная заливка. А если мы приготовим голубцы на праздничный стол, то это полноценное горячее блюдо. Если ваши гости любят сочетание овощей и мяса, то голубцы станут самым любимым блюдом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1. Фарш мясной – 500 грамм
2. Рис отварной– 1 стакан
3. Капуста – 1,5 кг
4. Морковь большая – 1 штука
5. Лук – 1 штука - 6. Перец болгарский –1 штука
7. Растительное масло – 1 столовая ложка
8. Кетчуп – 2 столовых ложки
9. Соль, перец чёрный, перец красный – по вкусу
Сварим рис до полуготовности. Кочан капусты обварим в подсоленной воде и разберём на листья.
Морковь порежем соломкой, лук полукольцами. В утятнице или в тагане обжарим лук и морковь, добавим кетчуп и оставим тушить до готовности.
Соединим фарш с рисом, поперчим и посолим.
Каждый капустный листок разрежем пополам, вырежем жёсткую серединку.
На край листа кладём начинку и заворачиваем рулетом.
В тушёные овощи вливаем воды до состояния жидкого соуса, даём закипеть, пробуем на количество соли, выкладываем туда голубцы. Тушим, пока капуста станет мягкой.
Наши голубцы готовы. Приятного аппетита!