«Голубцы классические»

Рецепты

Приветствую дорогие друзья. Хочу сегодня предложить вам приготовить «Голубцы классические». Лично для меня голубцы это универсальное блюдо. Если их готовить в будни, то они заменят и первое,  и второе блюдо. Так как в них сочетается  мясо с рисом, капуста и овощная заливка. А если мы приготовим голубцы на праздничный стол, то это полноценное горячее блюдо. Если ваши гости любят сочетание овощей и мяса, то голубцы станут самым любимым блюдом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1. Фарш мясной – 500 грамм
    2. Рис отварной– 1 стакан
    3. Капуста – 1,5 кг
    4. Морковь большая – 1 штука
    5. Лук – 1 штука
  • 6. Перец болгарский –1 штука
    7. Растительное масло – 1 столовая ложка
    8. Кетчуп – 2 столовых ложки
    9. Соль, перец чёрный, перец красный – по вкусу

Сварим рис до полуготовности. Кочан капусты обварим в подсоленной воде и разберём на листья.

Морковь порежем соломкой, лук полукольцами. В утятнице или в тагане обжарим лук и морковь, добавим кетчуп и оставим тушить до готовности.

Соединим фарш с рисом, поперчим и посолим.

Каждый капустный листок разрежем пополам, вырежем жёсткую серединку.

На край листа кладём начинку и заворачиваем  рулетом.

В тушёные овощи вливаем воды до состояния жидкого соуса, даём закипеть, пробуем на количество соли, выкладываем туда голубцы. Тушим, пока капуста станет мягкой.

Наши голубцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий