Котлеты  «Грибули».

Рецепты

Здравствуйте дорогие друзья! Я хочу  поделиться с вами рецептом блюда, которое подойдёт для праздничного стола. Думаю, вы сможете удивить своих гостей.

Для приготовления этих котлет нам понадобиться:
1.Фарш куриный – 500гр.
2. Грибы – 200гр.
3.Майонез – 3ст. ложки.
4. Хлеб — 2 кусочка.
5. Яйцо – 1шт.
6. Сыр – 150гр.
7. Лук репчатый 1шт.
8. Соль для фарша 1ч. ложка.
9. Перец молотый, чеснок – по вкусу.
10. Масло растительное – 2ст. ложки.

Для этих котлет я беру куриный фарш, который готовлю сама, но можно взять любой какой вам больше нравится. Кладём в него соль 1ч. ложку, майонез 1ст. ложку, размоченный хлеб и специи. Всё тщательно перемешиваем. Грибы берём любые, у меня лесные опята, но можно взять те, что продаются в магазине. Их режем не очень крупно, и жарим на растительном масле, в конце добавляем мелко порезанный лук, доводим его до прозрачности и солим по вкусу.

Формируем котлеты, размер и количество на ваше усмотрение. Жаровню смазываем растительным маслом и выкладываем их не очень плотно, промазывая растительным маслом вместе их соединения. В каждой котлете делаем углубление и кладём в него жареные грибы, верх слегка промазываем майонезом и ставим в духовку.

Жарятся котлеты при 180 гр. 25-30мин. Достаём их из духовки, делаем на каждой шапочку из сыра ставим ещё на 5мин.

Наше блюдо готово. Кушать можно с любым гарниром и с овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий