Пирожки с луком и яйцом «Как в детстве».

Рецепты

Приветствую друзья! Давайте сегодня с вами приготовим вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом. Эти пирожки готовятся без духовки на сковороде.


Для пирожков нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
1.Молоко – 1стакан(200гр).
2. Мука – 3стакана.
3.Яйцо – 1шт.
4. Дрожжи – 1пак.(7гр).
5. Сахар — 1ст. ложка.
6. Масло растительное – 1ст. ложка.
7. Соль – 1ч. ложка.
Для начинки:
1. Яйцо – 3шт.
2. Лук зелёный – 100гр.
3. Масло сливочное – 20гр.
4. Соль по вкусу.
5. Масло растительное для жарки.

Замесим тесто:
Дрожжи надо «распустить» в небольшом количестве тёплой воды и оставить для подъёма.
В посуду, в которой вы будете замешивать тесто, налить тёплое молоко, вбить яйцо, насыпать соль и сахар, влить масло и всё слегка взбить. Добавить половину муки и дрожжи, всё перемешать и постепенно, замешивая добавлять муку. Так как мука бывает разная, её может быть немного меньше и ли больше. Тесто оставляем для подъема в тёплом месте.

Готовим начинку. Яйца варим, остужаем и режем не крупно, лук моем , хорошо обсушиваем и режем примерно размером так же как яйца, добавляем сливочное масло. Тесто раскладываем на столе и делим на кусочки, скатываем в плотные комки и даём немного отдохнуть. Каждый комок слегка раскатываем, кладём начинку, защипываем строго сверху и оставляем для подъёма.

Жарим на сковороде. Одну столовую ложку масла разогреваем и обжариваем пирожки до румяного цвета, переворачиваем, даём слегка зарумяниться.

Добавляем 1ст.ложку холодной воды, плотно закрываем крышкой и даём воде полностью выпариться.

Дожариваем их открытыми до румяного и выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла Пирожки готовы, можно есть. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий