Шашлык «Пельмешки»

Рецепты

Здравствуйте дорогие друзья! Наступила весна, а значит, хочется находиться много на природе. Что — ни будь приготовить на мангале. Я предлагаю приготовить необычный шашлык.

Для теста:
1. Мука – 2 стакана
2. Вода – 1 стакан
3. Соль –1 щепотка
Для фарша:
1. Куриное мясо– 500 грамм
2. Щепотка соли
3. Перец красный –1 штука
4. Перец чёрный – по вкусу
5 .Чеснок – 2 зубчика или 1 щепотку сухого
6. Майонез –1 ст. ложка
Для соуса:
1. Майонез – 3 ст. ложки
2. Кетчуп томатный –3 ст. ложки

Сначала нужно замесить тесто.

Нам понадобится мука, соль и вода. Тесто не обязательно делать очень густым – примерно как на пирожки, ну может быть, чуть гуще. Берём муку, высыпаем соль, перемешиваем и наливаем холодную воду. Вымешиваем тесто минут 5 -10 на столе и постепенно добавляем понемногу муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и станет однородным. Обязательно нужно минут 20 дать тесту отдохнуть.

Начинку будем делать из курицы. Срезаем мясо с куриной туши. Отправляем готовое мясо в мясорубку. В фарш добавляем соль по вкусу, перец красный и чёрный, чеснок — можно свежий, можно сушёный и немного майонеза, для нежности и сочности.

Тесто делим на небольшие кусочки. Теперь самое простое – каждый кусочек раскатываем, разрезаем на 4 части и на каждую часть кладём фарш, складываем в треугольник и защипываем край. Соединяем углы и зажимаем пельмень. Так делаем с каждым кусочком.

Очень важен соус. Берём кетчуп и майонез, смешиваем в равных частях и смазываем каждый пельмень этим соусом, выкладываем на решётку и кладём на мангал. Готовится всё это очень быстро, надо постоянно их переворачивать, и, как только они зарумянятся, можно снимать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий