Чебуреки «Сытные»

Рецепты

Здравствуйте друзья. Сегодня разговор про чебуреки. Всем знакома ситуация – идёшь по улице, и вас просто дурманит аромат жареных чебуреков. Давайте приготовим их дома, это не сложно, но очень вкусно. Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
1. Мука- 1кг.
2. Молоко- 500гр.
3. Сахар- 3ст. ложки.
4. Соль- 1чайная ложка.
5. Дрожжи- 1пакетик.(7гр)
6. Яйцо- 1шт.
7. Масло растительное- 3ст. ложки.
Для начинки:
1. Фарш мясной- 1кг.
3. Соль- 2ч.ложки.
4. Майонез- 3ст.ложки.
5. Лук- 300гр.
6. Перец чёрный, чеснок сушёный – по вкусу.


Сначала замесим тесто и оставим его для подъема.

Пока тесто зреет, готовим начинку.
Можно фарш купить в магазине, но предпочтительнее приготовить самим. Мясо можно брать любое, но желательно что бы жирное тоже присутствовало. Если у вас курица или индейка, то кожицу тоже пропустите вместе с мясом в мясорубку. В фарше важен лук, и чем мельче он будет, тем больше даст сока. Лук можно измельчить в блендоре или натереть на тёрке, можно вместе с мясом измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить майонез для сочности, а так же соль и специи. Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать.

В центр положить начинку, защипнуть, пожарить в растительном масле.

Получается очень вкусно, сочно, ароматно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий