Здравствуйте друзья. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбки. В нашей семье его называют «рыбка в лодочке». Это печёная и очень ароматная рыбка никого не оставит равнодушным. Вкус и запах этого блюда просто шикарный. Готовится очень просто и быстро. Справится даже человек, который не умеет готовить
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Тунец -1 шт (800 гр).
2. Помидоры -2 шт.
3. Сок лимона -2 ч. ложки.
4. Майонез -5 ст. ложек.
5. Соль по вкусу.
6. Чёрный перец ¼ ч. ложки
7. Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Для этого блюда можно взять любую рыбу, хорошо подойдет, например скумбрия. Я взяла тунец.
Рыбку хорошо промыть, если рыба с внутренностями, то нужно их удалить. Уложим её в приготовленную лодочку, которую делаем из фольги по размеру нашей рыбы. По всей длине рыбки делаем надрезы с расстоянием примерно два сантиметра, эти надрезы нужны для начинки.
В качестве начинки у нас будут свежие помидоры порезанные полукругом.
Чтобы рыбка получилась более сочная и вкусная нужно её замариновать минут на 30. Маринад будет состоять из майонеза, двух столовых ложек лимонного сока, сухого чеснока, чёрного перца и соли по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для рыбы и просто добавить в майонез.
Теперь этим маринадом намажем рыбу и оставим полежать минут 30.
Затем в надрезы вкладываем помидоры, которые мы порезали полукругом и укладываем наверх тоже. Ещё раз сбрызгиваем соком лимона и смазываем маринадом. Отправляем всё в духовку 180 -200 градусов. Готовим примерно 30 -35 минут, но всё естественно зависит от духовки. Я очень советую приготовить такую рыбу и удивить своих близких и друзей. Приятного аппетита!