Творожная запеканка.

Рецепты

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку из простых и доступных продуктов. Готовится просто и быстро, справится любая хозяйка, а вкус просто чудесный!

Нам понадобятся следующие продукты:

 1. Творог = 500 гр.

 2. Кефир или молоко = 150 мл (лучше кефир)
 3. Сахар — 2 ст. ложки
 4. Соль – ¼ ч. ложки  Манка – 2 ст. ложки
 5. Яйца — 3 шт.



Сначала насыпаем манку и заливаем её молоком, даём постоять 15 минут. В разбухшую манку кладём сахар, соль, яйца – всё хорошо размешиваем, добавляем протёртый через сито творог и размешиваем до однородной массы. Смесь получается жидкая, но пусть вас это не смущает, при выпекании масса загустеет.


Форму, в которой будем готовить, смазываем сливочным маслом и выливаем в неё готовую смесь. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут. На вид она должна слегка зарумяниться и затвердеть. Из духовки запеканку вынимаем сразу, как только она будет готова, и даём остыть до слегка тёплого состояния.

Запеканку можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. Можно подавать со сметаной, или украсить ягодами, а можно просто с какао. Блюдо получается нежное и в меру сладкое. Это станет отличным завтраком для детей и взрослых.


Очень рекомендую попробовать, так как блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!


Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий