Мясные рулетики с рисом.

Рецепты

Здравствуйте друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо. Оно готовится быстро и особых затрат для него нет но получается очень вкусно и красиво. Подойдёт для обеда, но и на праздничном столе будет смотреться достойно.
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Куриная грудка – 500гр.
2. Рис отварной – 1стакан.
3. Соль – 1ч. ложка.
4. Соевый соус – 3ст. ложки.
5. Приправы по вкусу.
6. Масло для жарки.
Сначала отварим рис: промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и 1ст. ложку растительного масла. Даём закипеть, снимаем с огня, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ему остыть.

Теперь займёмся мясом. Куриную грудку порезать на плоские кусочки и хорошо отбить, стараясь не прорвать мясо. Приготовленные заготовки посолить поперчить и можно заниматься приготовлением рулетиков. В рис добавляем 1ст. ложку соевого соуса и хорошо перемешиваем, это наша начинка.

На каждый кусочек мяса кладём рис и заворачиваем в рулетик. В сковороде разогреваем масло и выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем до румяного цвета и только потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Теперь делаем заливку. Каждый рулетик поливаем оставшимся соевым соусом, Добавляем 4ст. ложки горячей воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рулетики порезать и можно есть. Очень вкусно с овощами или как самостоятельное блюдо. Можно приправить кетчупом или майонезом или другим соусом, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий