Буженина «Для тех кто любит мясо»

Здравствуйте друзья! Сегодня для вас рецепт шикарного и бюджетного блюда.

Нам понадобятся :

1. Мясо = 1кг
2. Соевый соус – 2 столовые ложки
3. Соль – 2 чайные ложки
4. Перец чёрный молотый — по вкусу
5. Чеснок сушёный — по вкусу

Для упаковки: рукав для запекания, пищевая плёнка, шпагат.

Мясо можно взять любое, у меня свинина. Можно взять куриную грудку. Натираем мясо солью и специями, поливаем соевым соусом и оставляем для того, чтобы промариновалось. Через пару часов упакуем его в пакет для запекания. Упаковывать надо, так чтобы в него не попала вода, и не вытек сок из мяса. Перевязываем шпагатом и обматываем пищевой плёнкой, плёнку так же прихватываем шпагатом.

Кастрюлю надо взять такую, чтобы мясо в ней свободно плавало и не касалось стенок. Наливаем холодную, воду кладём мясо,  ждём, пока закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Теперь надо его быстро охладить. Я заливаю его холодной водой и добавляю лёд, можно просто поставить под струю холодной воды. Через час снимаем пищевую плёнку, хорошо протираем и, не обрезая шпагат, убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Буженина получается нежная и ароматная, главное, что это настоящее мясо. Если у вас нет соевого соуса то можно и без него и чеснок можно класть обычный, я пробовала по-разному  и всегда вкусно. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда и Творчество
Добавить комментарий